Udang adalah salah satu bahan masakan
yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya
sudah memiliki citarasa yang gurih. Udang yang digoreng tanpa bumbupun
akan mengeluarkan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika
udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta
anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan. Kali
ini saya akan sedikit memberikan tips bagaimana membuat udang saus
tiram yang pedas. Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu
mengurangi takaran cabai saja.
Langsung saja agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah
baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita tentang Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas. Silahkan mari disimak bersama-sama.
Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara
dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci
bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng,
tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah
dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
Bagaimana cukup mudah bukan
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas
diatas? Anda bisa mempraktekan resep masakan diatass untuk disajikan
kepada keluarga tercinta anda ataupun ketika dirumah anda ada pesta.
Demikian sedikit uraian dari saya, Semoga uraian diatas dapat
bermanfaat, dan nantikan resep resep menarik selanjutnya di
Dapurkesayangan.blogspot.com