apakah anda suka Kepiting? Makanan
yang berbahan utama Kepiting ini biasanya dimasak saus tiram, lada
hitam, dan asam manis. Meskipun daging Kepiting tidak se banyak daging
ayam ataupun sapi namun bagi para pecinta Kepiting tak akan
mempermasalahkan seberapa besar isi dagingnya.
Kepiting memang bukan salah satu makanan yang disajikan setiap hari di
rumah santapan nikmat, namun tak ada salahnya anda mencoba Resep
Kepiting yang lezat. Mencoba masakan Kepiting dengan tangan sendiri
pasti lebih puas karena porsi dan bumbu yang di inginkan sesuai selera
hingga dapat mendapatkan cita rasa yang disukai lidah kita. Masak
Kepiting sendiri juga lebih menguntungkan karena dijamin lebih ekonomis
dari pada kita makan di resto seafod.
So rasa masakan Kepiting apalagi Kepiting Saus Tiram dapat memberikan
rasa yang luar biasa dan sensasi saat memakannya berbeda dengan makan
masakan seafod lainnya. Rasa manis, asam, pedas nya dari Kepiting Saus
Tiram menjadi santapan yang wajib bagi para pencinta seafod.
Tips pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan Kepiting saat
kita akan membelinya. Pilihlah Kepiting yang masih segar dan sehat.
Kepiting yang sehat terlihat sangat lincah saat bergerak. Saat kita
membeli Kepiting, lebih baik bilang kepedagangnya untuk melepaskan tali
yang mengikat Kepiting tersebut agar terlihat bagaimana kondisinya masih
hidup apa sudah mati , barulah kita beli.
Oke bagi para pecinta seafod terutama yang menyukai Kepiting, kali ini
saya akan berbagi Resep Kepiting Saus Tiram yang nikmat, lezat dan gak
pake ribet. Langsung saja mari kita simak dengan seksama Resep Kepiting Saus Tiram nikmat dan lezat yang akan kita coba.
Bahan Kepiting Saus Tiram :
- 6 ekor kepiting segar
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal botolan
- 2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
- Merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :
- 5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
- 5 biji bawang merah (tumis)
- 3 siung bawang putih (tumis)
- 2 cm jahe (haluskan)
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :
- Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
- Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
- Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
- Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai
kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera
Bagaimana, mudah kan cara memasaknya. Demikian salah satu
Cara Membuat dan Resep Kepiting Saus Tiram yang lezat dari kami. Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat.dan simak juga resep resep yang lain di
Dapurkesayangan.blogspot.co.id