Resep Dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap akan
mengulas resep sate kambing empuk dan cara membuat sate kambing enak,
Sate kambing adalah resep khas indonesia yang terbuat dari potongan
daging kambing yang di tusukkan ke bilah bambu atau batang sate, cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk, mudah, dan lezat.
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Monggo silahkan di coba dan dicicipi untuk resep bikin sate kambing bumbu kecap khas solo nya dan tunggu resep-resep makanan yang lain di Dapurkesayangan.blogspot.com