Sate keong mungkin masih asing ditelinga anda dan belum familiar, namun
kalau anda yang tinggal di jawa maka anda pasti mengenal
serta sering menikmati
sate keong / sate kul ini yang sering di jumpai di persawahan maupun di kolam ikan, mungking pagi petani padi keong merupakan hama tanaman padi. Nah selain rasa yang lezat
keong mas / sate kul
amat lah bermanfaat karena bisa mengobati kangker, dan hepatiis, dari
kaya manfaat ini lah orang banyak yang memanfaatkan juga sebagai sumber
gisi keluarga sebagai lauk-pauk. caraya memasakya pun amatlah mudah dan
gampang. Ok langsung saja simak di bawah ini:
Bahan Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur
- daging keong mas tanpa cangkang 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah
Bumbu Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
Cara Membuat
Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur
- daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air
hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak
dan matang, angkat.
- Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Sekian Dari saya semoga Posting Resep yang saya tulis kali ini bermanfaat bagi anda semua.