Udang mengandung banyak protein dan
kalisum akan tetapi rendah kalori. Jandi anda semua tidak peru taku
gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik
untuk anak-anak tercinta anda yang sedang pada masa pertumbuhan. Jadi
bagi ibu-ibu rumah tangga yang suka dan hobi akan memsak bisa menjadikan
Udang Asam Manis
ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda.
Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat
Udang Asam Manispun cukup mudah untuk didapatkan. Sehingga anda tidak
perlu pusing-pusing untuk menentukan menu yang cocok untuk keluarga
tercinta anda.
Agar pembahasna kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita
langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita yaitu tentang Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Enak. Silahkan disimak berikut adalah langkah-langkahnya.
Bahan-Bahan Memasak Udang Asam Manis:
- Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
- Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Penyedap rasa, secukupnya
- Saus bangkok (opsional bila suka)
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai selera
- 1 sdt air asam
Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Enak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula,
penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa
bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips Untuk Memasak Udang:
- Pilihlah udang yang segar dengan cara
pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan
udang masih bagus atau segar.
- Saat memasak udang kulit udang bisa di
kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi
biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan
kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika
sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama
kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan
penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati berbagai penyakit
termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan
fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat sobat
onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya
memakan udang atau seafood.
Bagaimana cukup mudah bukan
Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Enak
untuk dipraktekkan dirumah??? anda bisa menyajikan menu spesial untuk
keluarga sehingga menu masakan yang anda dirumah lebih bervariasi. demikian sedikit ulasan memasak udang asam manis enak dan lezat, selanjutnya nantikan resep resep menarik lainnya di
dapur kesayangan