Tahu bulat merupakan makanan khas dari daerah tasikmalaya yang menggunakan bahan dasar tahu dan telur ayam,Dengan rasanya yang gurih dan bentuknya yang sudah menjadi ciri khas yaitu bulat makanya di beri nama tahu bulat. Buat anda para penggemar tahu tidak ada salah nya mencoba resep tahu bulat ini, Untuk bahan dan cara pembuatannya mari kita simak sedikit ulasan di bawah ini.
Bahan-bahan:
- Tahu 6 bh
- Bawang putih 4 siung
- Telur ayam 2 btr
- Bumbu penyedap
- Merica
- Minyak
Cara membuat tahu :
- Anda lembutkan bawang putih lalu sisihkan. Kemudian tahu di
hancurkan atau di bubukan sampai tahu halus dan lembut, lalu anda peras
tahu dengan sepotong kain yang bersih sampai tahu mengering dan tidak
berair.
- Anda campurkan ke dalam tahu yang sudah di peras bumbu bawang putih,
telur, merica, serta penyedap rasa, semuanya anda aduk sampai tercampur
sambil anda masukan terigu apabila adonan susah untuk di bentuk/adonan
terlalu cair.
- Setelah adonan bisa di bentuk,kemudian adonan siap untuk di bentuk
seperti bola ping pong yang bulat-bulat dan lucu-lucu. Siapkan minyak
yang banyak dan panas kemudian tahu di goreng dengan menggunakan api
yang sedang agar tahu matang secara rata dan tidak pecah.
- Selesai, tahu bulat siap di sajikan bersama sambal, rasanya pasti akan terasa lebih lezat dan gurih mumpung masih hangat.
Seperti itulah bahan dan cara membuatnya, dan tahu bulat ini sangat cocok sekali di jadikan makanan cemilan atau untuk menemani sepiring nasi yg masih anget, dan selamat mencoba resep membuat tahu bulat yang gurih dan lezat khas tasikmalaya ini, dan buat anda semua yang gemar memasak nantikan resep resep menarik lainnya di
Dapurkesayangan.blogspot.co.id "selamat mencoba dan sukses"