Siapa yang tak kenal dengan soto bandung? Hampir semua orang tahu dengan
nikmat dan segarnya sajian berkuah yang satu ini. Soto daging dengan
irisan lobak yang tipis dan disajikan dengan taburan kacang kedelai yang
renyah dan gurih ini layak untuk Anda jadikan menu saat arisan atau
saat keluarga berkumpul bersama. Jangan lupa untuk menyertakan sambal
bagi Anda yang yang suka pedas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, iris halus
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh cuka
Cara memasak :
- Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk 8 porsi
Demikian ulasan
Resep Memasak Soto Khas Bandung yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat
menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying
untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk
memberikan yang terbaik.dan nantikan resep lain nya di
Dapurkesayangan.blogspot.co.id