Sayur lodeh daun singkong memang terasa menu rumahan sekali. Sayur berkuah santan kali ini mengunakan daun singkong dan tahu yang menjadi bahan dasarnya. Gurinya santan dan sedikit terasa pedas dari potongan cabai hijau yang dipotong kasar. Nah Saya akan berbagi resepnya simah di bawah ini!!!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun singkong, direbus6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua10 buah mata petai, diiris2 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm3 buah cabai rawit merah, diiris halus5 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh terasi, dibakar2 cm kencur
Cara membuat lodeh daun singkong:
- Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan daun singkong, tahu, petai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.